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Scharfe Tomatenpuffer mit Rauke-Quark

(4)

essen & trinken 6/1995
Scharfe Tomatenpuffer mit Rauke-Quark
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 867 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 65 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Rauke

1

Knoblauchzehe

400

g g Sahnequark

100

ml ml Schlagsahne

2

El El Olivenöl (kaltgepresst)

Salz

3

Eier (Gew.-Kl. 3)

30

g g Mehl

150

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

1

El El Rosmarinnadeln

750

g g Kartoffeln (groß)

1

Tl Tl Sambal Oelek

125

ml ml Öl

Zubereitung

  1. Die Rauke fein hacken, den Knoblauch pellen. Rauke mit Quark, Sahne und Olivenöl verrühren. Mit Salz und durchgepresstem Knoblauch würzen.
  2. Eier und Mehl verquirlen. Abgetropfte Tomaten hacken und mit dem Rosmarin unterrühren. Die Kartoffeln schälen, grob in die Mischung raspeln und darin wenden. Mit Salz und Sambal oelek würzen.
  3. Portionsweise 12 Puffer im mäßig heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit dem Rauke-Quark servieren. Dazu passt Tomatensalat.
Scharfe Tomatenpuffer mit Rauke-Quark