Scharfe Tomatenpuffer mit Rauke-Quark
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Rauke
Knoblauchzehe
g g Sahnequark
ml ml Schlagsahne
El El Olivenöl (kaltgepresst)
Salz
Eier (Gew.-Kl. 3)
g g Mehl
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
El El Rosmarinnadeln
g g Kartoffeln (groß)
Tl Tl Sambal Oelek
ml ml Öl
Zubereitung
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Die Rauke fein hacken, den Knoblauch pellen. Rauke mit Quark, Sahne und Olivenöl verrühren. Mit Salz und durchgepresstem Knoblauch würzen.
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Eier und Mehl verquirlen. Abgetropfte Tomaten hacken und mit dem Rosmarin unterrühren. Die Kartoffeln schälen, grob in die Mischung raspeln und darin wenden. Mit Salz und Sambal oelek würzen.
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Portionsweise 12 Puffer im mäßig heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit dem Rauke-Quark servieren. Dazu passt Tomatensalat.
