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Schoko-Chili-Parfait

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Schoko-Chili-Parfait
Fertig in 40 Minuten plus Gefrierzeit (6 Stunden)

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 187 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
8
Portionen
70

g g Zucker

5

Eigelb (Kl. M)

20

g g Kakaopulver

4

El El Kakaolikör

250

ml ml Schlagsahne

0.5

Tl Tl Chilipulver

Muskatnuss

Espressopulver zum Bestreuen

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Zubereitung

  1. 100 ml Wasser mit Zucker und Eigelb in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad in 10 Minuten cremig-dicklich aufschlagen.
  2. Kakaopulver mit Kakaolikör glatt rühren und in die Masse rühren. In kaltem Wasser so lange schlagen, bis die Masse kalt ist. Sahne steif schlagen und unterheben. Das Parfait kräftig mit Chili und Muskat würzen.
  3. Die Masse in schmale hohe Förmchen füllen und zugedeckt mindestens 6 Stunden gefrieren. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Eis aus den Förmchen stürzen und mit Espressopulver bestreuen. Dazu passt Kumquat-Kompott.
Schoko-Chili-Parfait