Mandel-Aprikosen-Tarte

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Zutaten

Für 16 Portionen
  • Für den Teig
  • 350 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Für die Füllung
  • 150 g Zucker
  • 2 Tl Zimtpulver
  • 400 g Mandeln
  • 200 ml Milch
  • 300 g Aprikosen
  • Für die Glasur:
  • 2 El Zucker
  • 2 El Vin Santo

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Portion 391 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Für den Teig das Mehl mit Zucker, Öl, Ei und 75 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und jede Hälfte auf einer gemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (30 cm) ausrollen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
  • Für die Füllung Zucker, Zimt, Mandeln und Milch fein pürieren. Die Aprikosen würfeln und unter die Mandelmasse geben. Eine Teigplatte in eine geölte Springform (28 cm) legen und den Rand etwa 2 cm hochdrücken. Die Füllung darauf geben, glatt streichen, mit der 2. Teigplatte abdecken und die Ränder leicht einrollen.
  • Im heißen Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten backen. Dann den Zucker mit dem Vin Santo verrühren, auf die Torte streichen und weitere 20 Minuten backen.
Mandel-Aprikosen-Tarte
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