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Mandel-Aprikosen-Tarte

essen & trinken 1/2000
Mandel-Aprikosen-Tarte
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 391 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Für den Teig

350

g g Mehl

80

g g Zucker

70

ml ml Olivenöl

1

Ei

Mehl

Olivenöl

Für die Füllung

150

g g Zucker

2

Tl Tl Zimt (gemahlen)

400

g g Mandeln

200

ml ml Milch

300

g g Aprikosen

Für die Glasur:

2

El El Zucker

2

El El Vin Santo


Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit Zucker, Öl, Ei und 75 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und jede Hälfte auf einer gemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (30 cm) ausrollen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Zucker, Zimt, Mandeln und Milch fein pürieren. Die Aprikosen würfeln und unter die Mandelmasse geben. Eine Teigplatte in eine geölte Springform (28 cm) legen und den Rand etwa 2 cm hochdrücken. Die Füllung darauf geben, glatt streichen, mit der 2. Teigplatte abdecken und die Ränder leicht einrollen.
  3. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten backen. Dann den Zucker mit dem Vin Santo verrühren, auf die Torte streichen und weitere 20 Minuten backen.
Mandel-Aprikosen-Tarte
© Richard Stradtmann