Mandel-Aprikosen-Tarte
Zutaten
16
Portionen
Für den Teig
g g Mehl
g g Zucker
ml ml Olivenöl
Ei
Mehl
Olivenöl
Für die Füllung
g g Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Mandeln
ml ml Milch
g g Aprikosen
Für die Glasur:
El El Zucker
El El Vin Santo
Zubereitung
-
Für den Teig das Mehl mit Zucker, Öl, Ei und 75 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und jede Hälfte auf einer gemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (30 cm) ausrollen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
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Für die Füllung Zucker, Zimt, Mandeln und Milch fein pürieren. Die Aprikosen würfeln und unter die Mandelmasse geben. Eine Teigplatte in eine geölte Springform (28 cm) legen und den Rand etwa 2 cm hochdrücken. Die Füllung darauf geben, glatt streichen, mit der 2. Teigplatte abdecken und die Ränder leicht einrollen.
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Im heißen Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten backen. Dann den Zucker mit dem Vin Santo verrühren, auf die Torte streichen und weitere 20 Minuten backen.
© Richard Stradtmann