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Currysugo

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Für jeden Tag 4/2007
Currysugo
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 983 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zwiebeln

2

El El Öl

300

g g gewürztes Mett

3

Tl Tl Currypulver

1

Knoblauchzehe

1

Dose Dosen Pizzatomaten (400 g EW)

30

g g Rosinen

200

g g Penne

30

g g Cashewkerne (geröstet, gesalzen)

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln so abziehen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten und längs achteln. In einer beschichteten Pfanne 2 El Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei milder Hitze auf jeder Seite 3 Min. braten, herausnehmen.
  2. Mett im Bratfett grob-krümelig anbraten. Currypulver darüberstäuben, Knoblauchzehe dazupressen, beides kurz mitbraten. Pizzatomaten und Rosinen zugeben. Offen aufkochen und bei sehr milder Hitze 10 Min. köcheln. Nach 5 Min. die Zwiebeln unterheben.
  3. Inzwischen Penne nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Cashewkerne grob hacken.
  4. Nudeln abgießen, Kochwasser dabei auffangen. Nudeln abtropfen lassen. 6-8 El Nudelwasser zum Currysugo geben, mit den Nudeln und Cashewkernen anrichten.