Cremige Pilzpasta
Zutaten
2
Portionen
g g Pilze (gemischt, z. B. Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge)
g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)
Zwiebel
g g Nudeln (z. B. Bavette)
El El Öl
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Zitronenschale (abgerieben, unbehandelt)
El El glatte Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Pilze putzen und halbieren. Tomaten in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.
-
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin anbraten, Pilze zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 3 Min. braten. Tomaten und 200 ml Nudelkochwasser zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. kochen lassen.
-
Schlagsahne halb steif schlagen, Zitronenschale unterrühren. Nudeln abgießen und unter die Pilze mischen. Sahne und Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.