Kasselerbraten
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
g g Möhren
Tl Tl körnigen Senf
Tl Tl Honig
kg kg Kasseler (ohne Knochen)
El El Öl
ml ml lieblicher Cidre
ml ml Fleischbrühe (bei Umluft 400 ml)
g g entsteinte Backpflaumen
El El Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebeln vierteln. Möhren schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Senf und Honig verrühren, das Fleisch damit bestreichen.
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Öl in einem Bräter erhitzen und das Gemüse darin von beiden Seiten bei starker Hitze 2-3 Min. anbraten. Cidre und Fleischbrühe dazugießen und aufkochen. Fleisch in den Bräter legen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Backpflaumen in den Bräter geben.
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Am Ende der Garzeit Gemüse auf eine Platte geben. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln. Im ausgeschalteten Ofen auf dem Gemüse warm halten.
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Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und die Sauce leicht damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.