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Waldorf-Kasseler

Für jeden Tag 4/2007
Waldorf-Kasseler
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Knollensellerie

1

großen säuerlichen Apfel

1

El El Zitronensaft

175

g g Staudensellerie

250

g g Kasselerbraten

6

El El Joghurtmayonnaise

30

g g Walnusskerne

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Knollensellerie schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Apfel waschen und entkernen. Zuerst in Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Sellerie und Äpfel in einer großen Schüssel mit Zitronensaft mischen.
  2. Staudensellerie waschen und entfädeln. Zuerst in 5 cm lange Stücke, dann längs in feine Streifen schneiden. Kasselerbraten in sehr feine Streifen schneiden.
  3. Alles mit Joghurtmayonnaise vermengen. Walnusskerne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zitronensaft würzen.