Hase in Form

2
Aus Für jeden Tag 4/2007
Kommentieren:
Hase in Form
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • 150 g Marzipanrohmasse (z. B. Marzipandecke von Schwartau)
  • 200 g dunkle Schokoladenglasur
  • 50 ml Schlagsahne
  • 50 g weiße Kuvertüre

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

307 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Aus der ausgerollten Marzipanrohmasse mit 8 mittelgroßen Ausstechformen (ca. 4x3 cm) Hasen (oder Hühner) ausstechen und mit der Form auf Backpapier setzen.
  • Schokoladenglasur hacken. Schlagsahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die Glasur darin schmelzen lassen. Die Schoko-Mischung sofort in die Ausstechformen verteilen und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen.
  • Weiße Kuvertüre hacken, 25 g in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, 25 g Kuvertüre hineingeben und unter Rühren schmelzen. In einen Einwegspritzbeutel geben, die Spitze abschneiden und die Figuren mit der weißen Kuvertüre verzieren.
nach oben