Anzeige
Anzeige

Hase in Form

(3)

Für jeden Tag 4/2007
Hase in Form
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 307 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
8
Stück
150

g g Marzipanrohmasse (z. B. Marzipandecke von Schwartau)

200

g g dunkle Schokoladenglasur

50

ml ml Schlagsahne

50

g g weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. Aus der ausgerollten Marzipanrohmasse mit 8 mittelgroßen Ausstechformen (ca. 4x3 cm) Hasen (oder Hühner) ausstechen und mit der Form auf Backpapier setzen.
  2. Schokoladenglasur hacken. Schlagsahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die Glasur darin schmelzen lassen. Die Schoko-Mischung sofort in die Ausstechformen verteilen und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen.
  3. Weiße Kuvertüre hacken, 25 g in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, 25 g Kuvertüre hineingeben und unter Rühren schmelzen. In einen Einwegspritzbeutel geben, die Spitze abschneiden und die Figuren mit der weißen Kuvertüre verzieren.
VG-Wort Pixel