Hase in Form
Zutaten
8
Stück
g g Marzipanrohmasse (z. B. Marzipandecke von Schwartau)
g g dunkle Schokoladenglasur
ml ml Schlagsahne
g g weiße Kuvertüre
Zubereitung
-
Aus der ausgerollten Marzipanrohmasse mit 8 mittelgroßen Ausstechformen (ca. 4x3 cm) Hasen (oder Hühner) ausstechen und mit der Form auf Backpapier setzen.
-
Schokoladenglasur hacken. Schlagsahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die Glasur darin schmelzen lassen. Die Schoko-Mischung sofort in die Ausstechformen verteilen und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen.
-
Weiße Kuvertüre hacken, 25 g in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, 25 g Kuvertüre hineingeben und unter Rühren schmelzen. In einen Einwegspritzbeutel geben, die Spitze abschneiden und die Figuren mit der weißen Kuvertüre verzieren.