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Minze-Joghurt-Mousse

Für jeden Tag 4/2007
Minze-Joghurt-Mousse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 392 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

ml ml Schlagsahne

150

g g Vollmilchjoghurt

20

Pfefferminzblätter

3

El El Honig

1

Beutel Beutel Gelatine Fix (z. B. Dr. Oetker)

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Zubereitung

  1. Schlagsahne steif schlagen. Vollmilchjoghurt, Pfefferminzblätter und Honig in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Gelatine Fix mit den Quirlen des Handrührers bei kleinster Stufe 1 Min. unterrühren. Sahne in mehreren Portionen unterheben. In 2 Schälchen (à 200 ml Inhalt) füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.
  2. Die Schälchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und die Mousse auf Teller stürzen. Mit etwas Honig beträufelt servieren.