Minze-Joghurt-Mousse

Minze-Joghurt-Mousse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 392 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Schlagsahne

g g Vollmilchjoghurt

Pfefferminzblätter

El El Honig

Beutel Beutel Gelatine Fix (z. B. Dr. Oetker)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schlagsahne steif schlagen. Vollmilchjoghurt, Pfefferminzblätter und Honig in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Gelatine Fix mit den Quirlen des Handrührers bei kleinster Stufe 1 Min. unterrühren. Sahne in mehreren Portionen unterheben. In 2 Schälchen (à 200 ml Inhalt) füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.
  2. Die Schälchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und die Mousse auf Teller stürzen. Mit etwas Honig beträufelt servieren.

Mehr Rezepte