Beschwipster Pumpernickel

Für jeden Tag 4/2007
Beschwipster Pumpernickel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 85 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Pumpernickel

El El Kirschwasser

Glas Gläser Schattenmorellen (320 g EW)

El El Zucker

Tl Tl Speisestärke

ml ml Schlagsahne

Pk. Pk. Vanillezucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 g Pumpernickel grob zerbröseln und auf 2 Gläser verteilen. Mit je 2 El Kirschwasser tränken.
  2. 1 Glas Schattenmorellen (320 g EW) abgießen, dabei 100 ml vom Saft auffangen. Den Saft mit 1 El Zucker und 2 Tl Speisestärke verrühren und in einem Topf unter Rühren aufkochen. Schattenmorellen zugeben und lauwarm abkühlen lassen. Auf dem Pumpernickel verteilen.
  3. 100 ml Schlagsahne und 1 Pk. Vanillezucker mischen, steif schlagen und kurz vor dem Servieren auf das Kirschkompott geben.