Beschwipster Pumpernickel
Zutaten
2
Portionen
g g Pumpernickel
El El Kirschwasser
Glas Gläser Schattenmorellen (320 g EW)
El El Zucker
Tl Tl Speisestärke
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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100 g Pumpernickel grob zerbröseln und auf 2 Gläser verteilen. Mit je 2 El Kirschwasser tränken.
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1 Glas Schattenmorellen (320 g EW) abgießen, dabei 100 ml vom Saft auffangen. Den Saft mit 1 El Zucker und 2 Tl Speisestärke verrühren und in einem Topf unter Rühren aufkochen. Schattenmorellen zugeben und lauwarm abkühlen lassen. Auf dem Pumpernickel verteilen.
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100 ml Schlagsahne und 1 Pk. Vanillezucker mischen, steif schlagen und kurz vor dem Servieren auf das Kirschkompott geben.