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Beschwipster Pumpernickel

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Für jeden Tag 4/2007
Beschwipster Pumpernickel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 85 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Pumpernickel

4

El El Kirschwasser

1

Glas Gläser Schattenmorellen (320 g EW)

1

El El Zucker

2

Tl Tl Speisestärke

100

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Zubereitung

  1. 100 g Pumpernickel grob zerbröseln und auf 2 Gläser verteilen. Mit je 2 El Kirschwasser tränken.
  2. 1 Glas Schattenmorellen (320 g EW) abgießen, dabei 100 ml vom Saft auffangen. Den Saft mit 1 El Zucker und 2 Tl Speisestärke verrühren und in einem Topf unter Rühren aufkochen. Schattenmorellen zugeben und lauwarm abkühlen lassen. Auf dem Pumpernickel verteilen.
  3. 100 ml Schlagsahne und 1 Pk. Vanillezucker mischen, steif schlagen und kurz vor dem Servieren auf das Kirschkompott geben.