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Marsala-Schaum

Für jeden Tag 4/2007
Marsala-Schaum
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 306 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
3
Portionen
250

g g Rhabarber

100

ml ml Rhabarbersaft (+ 1 El)

1

Zimtstange

1

Tl Tl Speisestärke

150

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

3

Eigelb (Kl. M)

70

g g Zucker (+ 1 El)

125

ml ml Marsala

Zubereitung

  1. Rhabarber schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Rhabarbersaft, 1 El Zucker und Zimtstange in einem Topf zum Kochen bringen. Speisestärke mit 1 El Rhabarbersaft verrühren, zugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Rhabarber zugeben und bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Min. gar ziehen lassen. Zimtstange entfernen und TK-Himbeeren untermischen.��
  2. Eigelb und 70 g Zucker in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr schaumig schlagen. Marsala nach und nach unter ständigem Rühren zugießen. ��
  3. Das Kompott in Dessertschälchen verteilen und den Marsala-Schaum darübergeben. ��
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