Marsala-Schaum
Zutaten
3
Portionen
g g Rhabarber
ml ml Rhabarbersaft (+ 1 El)
Zimtstange
Tl Tl Speisestärke
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker (+ 1 El)
ml ml Marsala
Zubereitung
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Rhabarber schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Rhabarbersaft, 1 El Zucker und Zimtstange in einem Topf zum Kochen bringen. Speisestärke mit 1 El Rhabarbersaft verrühren, zugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Rhabarber zugeben und bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Min. gar ziehen lassen. Zimtstange entfernen und TK-Himbeeren untermischen.��
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Eigelb und 70 g Zucker in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr schaumig schlagen. Marsala nach und nach unter ständigem Rühren zugießen. ��
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Das Kompott in Dessertschälchen verteilen und den Marsala-Schaum darübergeben. ��