Frittierte Eier mit Spargel

Frittierte Eier mit Spargel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Schalotten (klein)

Stiel Stiele Kerbel

Tl Tl scharfer Senf

El El Himbeeressig

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer

El El Walnussöl

El El Olivenöl

g g grüner Spargel

Eier (Kl. M)

g g Mehl

g g Semmelbrösel

l l Frittierfett

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotten und Kerbel fein hacken. Mit Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Walnussöl und Olivenöl dazugeben und gründlich verrühren.
  2. Spargel putzen, die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser 6 Min. kochen, abtropfen lassen. Vinaigrette sofort darübergeben und den Spargel darin ziehen lassen.
  3. 4 Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 3 Min. kochen, abschrecken und pellen.
  4. 1 Ei verquirlen. Die gekochten Eier im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln wälzen. Nochmals durch Ei und Brösel ziehen und auf einen mit Semmelbröseln bestreuten Teller legen.
  5. Das Frittierfett in einer Fritteuse oder einem Topf auf 180 Grad erhitzen. Die Eier ca. 2 Min. knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Spargel servieren.