Überbackene Medaillons
Zutaten
4
Portionen
Birnen
Stiel Stiele Thymian
längliche Schalotten
Scheibe Scheiben Bacon
Schweinemedaillons (à 60 g)
El El Öl
g g Gorgonzola
ml ml Cidre
ml ml Fleischbrühe
g g Butter (kalt)
Zubereitung
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Birnen achteln und entkernen. Die Thymian-Blättchen fein hacken. Schalotten längs in feine Streifen schneiden.
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Bacon halbieren. Schweinemedaillons mit den Speckscheiben umwickeln, mit Holzstäbchen fixieren und mit Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite 1 Min. bei starker Hitze anbraten.
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Auf ein Blech legen und Gorgonzola darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
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1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Birnen und Schalotten darin bei starker Hitze 2 Min. braten. Thymian zugeben, salzen, pfeffern und mit Cidre und Fleischbrühe ablöschen. Um 1/3 einkochen lassen, dann kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben.
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Holzstäbchen entfernen und die Medaillons mit den Thymianbirnen servieren.