Überbackene Medaillons

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Aus Für jeden Tag 4/2007
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Überbackene Medaillons
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Birnen
  • 3 Stiele Thymian
  • 4 längliche Schalotten
  • 6 Scheiben Bacon
  • 12 Schweinemedaillons (à 60 g)
  • 2 El Öl
  • 120 g Gorgonzola
  • 125 ml Cidre
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 40 g kalte Butter

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 533 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 49 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Birnen achteln und entkernen. Die Thymian-Blättchen fein hacken. Schalotten längs in feine Streifen schneiden.
  • Bacon halbieren. Schweinemedaillons mit den Speckscheiben umwickeln, mit Holzstäbchen fixieren und mit Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite 1 Min. bei starker Hitze anbraten.
  • Auf ein Blech legen und Gorgonzola darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
  • 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Birnen und Schalotten darin bei starker Hitze 2 Min. braten. Thymian zugeben, salzen, pfeffern und mit Cidre und Fleischbrühe ablöschen. Um 1/3 einkochen lassen, dann kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben.
  • Holzstäbchen entfernen und die Medaillons mit den Thymianbirnen servieren.
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