Apfelmus-Basilikum-Lassi mit Hähnchenspieß
Zutaten
2
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
El El Öl
g g Ingwer (frisch)
Stiel Stiele Basilikum
ml ml kalte Buttermilch
g g kaltes Apfelmus (Glas)
Salz
Zubereitung
-
Hähnchenbrustfilet längs in 1,5 cm breite Streifen schneiden und ziehharmonikaartig auf 8 Holspieße stecken. Paprikapulver und 2 El Öl verrühren. Fleisch damit bestreichen und beiseite stellen.
-
Ingwer dünn schälen und grob hacken. Basilikumblättchen abzupfen. Mit Buttermilch, Apfelmus und 1 Prise Salz fein pürieren. Auf 2 Gläser verteilen.
-
1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin auf jeder Seite 2 Min. braten, salzen und zum Apfelmus-Basilikum-Lassi servieren.