VG-Wort Pixel

Apfelmus-Basilikum-Lassi mit Hähnchenspieß

Für jeden Tag 4/2007
Apfelmus-Basilikum-Lassi mit Hähnchenspieß
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 348 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Hähnchenbrustfilet

0.5

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

3

El El Öl

10

g g Ingwer (frisch)

2

Stiel Stiele Basilikum

250

ml ml kalte Buttermilch

120

g g kaltes Apfelmus (Glas)

Salz

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet längs in 1,5 cm breite Streifen schneiden und ziehharmonikaartig auf 8 Holspieße stecken. Paprikapulver und 2 El Öl verrühren. Fleisch damit bestreichen und beiseite stellen.
  2. Ingwer dünn schälen und grob hacken. Basilikumblättchen abzupfen. Mit Buttermilch, Apfelmus und 1 Prise Salz fein pürieren. Auf 2 Gläser verteilen.
  3. 1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin auf jeder Seite 2 Min. braten, salzen und zum Apfelmus-Basilikum-Lassi servieren.