Apfelmus-Basilikum-Lassi mit Hähnchenspieß

Apfelmus-Basilikum-Lassi mit Hähnchenspieß
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 348 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Hähnchenbrustfilets

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

El El Öl

g g Ingwer (frisch)

Stiel Stiele Basilikum

ml ml kalte Buttermilch

g g kaltes Apfelmus (Glas)

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet längs in 1,5 cm breite Streifen schneiden und ziehharmonikaartig auf 8 Holspieße stecken. Paprikapulver und 2 El Öl verrühren. Fleisch damit bestreichen und beiseite stellen.
  2. Ingwer dünn schälen und grob hacken. Basilikumblättchen abzupfen. Mit Buttermilch, Apfelmus und 1 Prise Salz fein pürieren. Auf 2 Gläser verteilen.
  3. 1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin auf jeder Seite 2 Min. braten, salzen und zum Apfelmus-Basilikum-Lassi servieren.