VG-Wort Pixel

Bratwurst mit Apfelmus-Sauce

Für jeden Tag 4/2007
Bratwurst mit Apfelmus-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

1

El El Butterschmalz

4

Bratwürste (à 200 g)

200

ml ml Fleischbrühe

2

Tl Tl Majoran (getrocknet)

150

g g Apfelmus (Glas)

1

El El glatte Petersilie (gehackt)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Butterschmalz erhitzen, Bratwürste darin goldbraun braten, herausheben und warm stellen.
  2. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Fleischbrühe und Majoran zugeben. Offen aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen.
  3. Apfelmus in der Sauce erhitzen. Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Bratwürsten anrichten.