Apfelmuskuchen
Zutaten
16
Stücke
g g Butter (zimmerwarm)
g g Zucker
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Speisestärke
Pk. Pk. Backpulver
Glas Gläser Apfelmus (360 g EW)
Tl Tl unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale
Tl Tl Zimt
El El Puderzucker
Zubereitung
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Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Eier nacheinander je 30 Sek. unterrühren.
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Mehl, Stärke und Backpulver sorgfältig mischen und esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Apfelmus und Zitronenschale unterrühren.
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Teig in eine gefettete Napfkuchenform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. backen. Kuchen erst in der Form 20 Min. abkühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen und ganz auskühlen lassen.
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Zimt und Puderzucker mischen, den Kuchen damit bestäuben.