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Spanischer Spinatsalat

Für jeden Tag 4/2007
Spanischer Spinatsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Baby-Blattspinat

g g Manchego (spanischer Hartkäse)

g g Chorizo (oder Cabanossi)

Knoblauchzehen

El El Öl

g g Kirschtomaten

El El Honig (flüssig)

El El Apfelessig

Salz

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Zubereitung

  1. Spinat waschen, trockenschleudern und auf 2 Teller verteilen.
  2. Manchego mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Chorizo in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. braten, dabei einmal wenden und herausheben. Tomaten ins Bratfett geben, rundherum braten, bis sie platzen und herausheben.
  4. Honig im Bratfett erhitzen, von der Kochstelle nehmen und den Essig zugießen. Chorizo, Knoblauch und Tomaten in die Sauce geben, evtl. salzen. Auf dem Spinat verteilen und mit Manchego bestreut servieren.