Spinat mit Ei-Vinaigrette
Zutaten
2
Portionen
Eier (Kl. M)
El El Obstessig
Tl Tl Meerrettich (gerieben, Glas)
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Schalotte
g g jungen Blattspinat
Zubereitung
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Eier 10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit Obstessig, 3 El Wasser, geriebenem Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen. Olivenöl unterrühren. Eiweiß hacken, Schalotte fein würfeln und beides unter die Eigelbmischung geben.
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Blattspinat waschen und in reichlich kochendem Wasser kurz zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Spinat in einem Tuch ausdrücken, auflockern, auf 2 Teller verteilen und mit der Ei-Vinaigrette servieren.