VG-Wort Pixel

Spinat mit Ei-Vinaigrette

Für jeden Tag 4/2007
Spinat mit Ei-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 297 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Eier (Kl. M)

4

El El Obstessig

3

Tl Tl Meerrettich (gerieben, Glas)

Salz

Pfeffer

4

El El Olivenöl

1

Schalotte

400

g g jungen Blattspinat

Zubereitung

  1. Eier 10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit Obstessig, 3 El Wasser, geriebenem Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen. Olivenöl unterrühren. Eiweiß hacken, Schalotte fein würfeln und beides unter die Eigelbmischung geben.
  2. Blattspinat waschen und in reichlich kochendem Wasser kurz zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Spinat in einem Tuch ausdrücken, auflockern, auf 2 Teller verteilen und mit der Ei-Vinaigrette servieren.