Spinat mit Ei-Vinaigrette

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Aus Für jeden Tag 4/2007
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Spinat mit Ei-Vinaigrette
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 4 El Obstessig
  • 3 Tl geriebener Meerrettich (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 400 g jungen Blattspinat

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 297 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Eier 10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit Obstessig, 3 El Wasser, geriebenem Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen. Olivenöl unterrühren. Eiweiß hacken, Schalotte fein würfeln und beides unter die Eigelbmischung geben.
  • Blattspinat waschen und in reichlich kochendem Wasser kurz zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • Spinat in einem Tuch ausdrücken, auflockern, auf 2 Teller verteilen und mit der Ei-Vinaigrette servieren.
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