Hacktorte
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Butter (weich)
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
g g Hackfleisch (gemischt)
Eier (Kl. M)
El El Semmelbrösel
Tl Tl scharfer Senf
Zubereitung
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Backpapier in eine Springform (24 cm Ø) spannen und mit Butter fetten. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Springformboden dachziegelartig mit den Kartoffelscheiben belegen, salzen und pfeffern. Eine zweite Schicht Kartoffelscheiben ebenso darüberlegen und würzen.
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Zwiebeln würfeln. Mit Hack, Eiern, Semmelbröseln, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Die Hackmasse auf den Kartoffelscheiben verteilen und gleichmäßig bis zum Rand drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 15 Min. backen.
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Den Ring entfernen, die Torte auf ein geöltes Blech stürzen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der mittleren Schiene 7-10 Min. goldgelb gratinieren.