Asiatischer Gemüsesalat
Zutaten
4
Portionen
El El Öl (z. B. Maiskeimöl)
Tl Tl Sesamöl
El El Limettensaft
El El Zucker
Tl Tl Koriandergrün (gehackt)
rote Chilischote
g g Möhren
Salatgurke
rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer
Tl Tl schwarze Sesamsaat
Zubereitung
-
Öl, Sesamöl, Limettensaft, Zucker und Koriandergrün verrühren. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Zum Dressing geben und 30 Min. ziehen lassen.
-
Möhren und Salatgurke schälen. Gurke längs halbieren und entkernen. Beides in 8 cm lange dünne Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Gemüse mit dem Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Sesamsaat bestreuen und evtl. mit Koriandergrün garnieren.