Asiatischer Gemüsesalat

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Aus Für jeden Tag 4/2007
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Asiatischer Gemüsesalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 El Öl (z. B. Maiskeimöl)
  • 2 Tl Sesamöl
  • 3 El Limettensaft
  • 1 El Zucker
  • 1 Tl gehacktes Koriandergrün
  • 1 rote Chilischote
  • 350 g Möhren
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl schwarze Sesamsaat

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 142 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Öl, Sesamöl, Limettensaft, Zucker und Koriandergrün verrühren. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Zum Dressing geben und 30 Min. ziehen lassen.
  • Möhren und Salatgurke schälen. Gurke längs halbieren und entkernen. Beides in 8 cm lange dünne Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Gemüse mit dem Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Sesamsaat bestreuen und evtl. mit Koriandergrün garnieren.
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