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Asiatischer Gemüsesalat

(4)

Für jeden Tag 4/2007
Asiatischer Gemüsesalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 142 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

El El Öl (z. B. Maiskeimöl)

2

Tl Tl Sesamöl

3

El El Limettensaft

1

El El Zucker

1

Tl Tl Koriandergrün (gehackt)

1

rote Chilischote

350

g g Möhren

1

Salatgurke

1

rote Paprikaschote

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl schwarze Sesamsaat

Zubereitung

  1. Öl, Sesamöl, Limettensaft, Zucker und Koriandergrün verrühren. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Zum Dressing geben und 30 Min. ziehen lassen.
  2. Möhren und Salatgurke schälen. Gurke längs halbieren und entkernen. Beides in 8 cm lange dünne Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Gemüse mit dem Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Sesamsaat bestreuen und evtl. mit Koriandergrün garnieren.
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