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Gedünsteter Spitzkohl

(17)

Für jeden Tag 4/2007
Gedünsteter Spitzkohl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

400

g g Spitzkohl

2

El El Öl

100

ml ml Gemüsebrühe

1

El El Butter

2

El El Semmelbrösel

2

El El Kräuterfrischkäse

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln. Spitzkohl putzen. Strunk entfernen und den Kohl quer zu den Blattrippen in breite Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. glasig dünsten. Kohl dazugeben und weitere 2 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Min. garen.
  2. Inzwischen Butter in einer Pfanne zerlassen. Semmelbrösel zugeben und goldbraun rösten.
  3. Kräuterfrischkäse unter den Spitzkohl rühren und sofort mit den Butterbröseln bestreut servieren.
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