Gedünsteter Spitzkohl
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Spitzkohl
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
El El Butter
El El Semmelbrösel
El El Kräuterfrischkäse
Zubereitung
-
Zwiebel würfeln. Spitzkohl putzen. Strunk entfernen und den Kohl quer zu den Blattrippen in breite Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. glasig dünsten. Kohl dazugeben und weitere 2 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Min. garen.
-
Inzwischen Butter in einer Pfanne zerlassen. Semmelbrösel zugeben und goldbraun rösten.
-
Kräuterfrischkäse unter den Spitzkohl rühren und sofort mit den Butterbröseln bestreut servieren.