Gedünsteter Spitzkohl

Gedünsteter Spitzkohl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

g g Spitzkohl

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

El El Butter

El El Semmelbrösel

El El Kräuterfrischkäse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln. Spitzkohl putzen. Strunk entfernen und den Kohl quer zu den Blattrippen in breite Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. glasig dünsten. Kohl dazugeben und weitere 2 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Min. garen.
  2. Inzwischen Butter in einer Pfanne zerlassen. Semmelbrösel zugeben und goldbraun rösten.
  3. Kräuterfrischkäse unter den Spitzkohl rühren und sofort mit den Butterbröseln bestreut servieren.