Linguine cinque terre
Aus
Für jeden Tag 6/2007

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 250 g Linguine
- Salz
- 1 Dose Thunfisch (in Öl)
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g Zucchini
- 10 Kirschtomaten
- 2 Stiele Basilikum
- 3 El Öl
- Pfeffer
- 175 ml Weißwein
Zeit
Arbeitszeit: 30 Min.
Nährwert
Pro Portion 783 kcal
Kohlenhydrate: 92 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 26 g
Schwierigkeit
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Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
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Inzwischen Thunfisch gut abtropfen lassen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten putzen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin 2 Min. anbraten. Die Zwiebeln und Tomaten dazugeben und 1 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern. Mit Weißwein ablöschen. Thunfisch dazugeben und sanft kochen, bis der Thunfisch vollständig warm ist.
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Nudeln abgießen, mit der Sauce vermengen und mit Basilikum bestreut servieren.
Zubereitung