Linguine cinque terre
Zutaten
2
Portionen
g g Linguine
Salz
Dose Dosen Thunfisch (in Öl)
rote Zwiebeln
g g Zucchini
Kirschtomaten
Stiel Stiele Basilikum
El El Öl
Pfeffer
ml ml Weißwein
Zubereitung
-
Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
-
Inzwischen Thunfisch gut abtropfen lassen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten putzen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin 2 Min. anbraten. Die Zwiebeln und Tomaten dazugeben und 1 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern. Mit Weißwein ablöschen. Thunfisch dazugeben und sanft kochen, bis der Thunfisch vollständig warm ist.
-
Nudeln abgießen, mit der Sauce vermengen und mit Basilikum bestreut servieren.