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Schokoladen-Pfirsichauflauf

Für jeden Tag 6/2007
Schokoladen-Pfirsichauflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 598 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zartbitterschokolade

Eier (Kl. M)

g g sehr weiche Butter

g g Zucker

g g Haselnusskerne (gehackt)

g g Kakao

Tl Tl Backpulver gestrichen

Pfirsiche (à ca. 125 g)

Tl Tl Zucker


Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade fein hacken. 100 g der Schokolade in eine Schüssel geben, im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter und 40 g Zucker schaumig schlagen. Eigelb nacheinander je 1 Min. unterrühren. Flüssige Schokolade unterrühren. Gehackte Haselnusskerne, Kakao, Backpulver und 30 g gehackte Schokolade mischen und unter die Eigelbmischung rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Teig in 4 gefettete Auflaufformen (à 14 cm Ø) füllen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Spalten leicht in den Teig drücken und mit 4 Tl Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen.