Schokoladen-Pfirsichauflauf
Zutaten
4
Portionen
g g Zartbitterschokolade
Eier (Kl. M)
g g sehr weiche Butter
g g Zucker
g g Haselnusskerne (gehackt)
g g Kakao
Tl Tl Backpulver gestrichen
Pfirsiche (à ca. 125 g)
Tl Tl Zucker
Zubereitung
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Zartbitterschokolade fein hacken. 100 g der Schokolade in eine Schüssel geben, im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
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Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter und 40 g Zucker schaumig schlagen. Eigelb nacheinander je 1 Min. unterrühren. Flüssige Schokolade unterrühren. Gehackte Haselnusskerne, Kakao, Backpulver und 30 g gehackte Schokolade mischen und unter die Eigelbmischung rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
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Teig in 4 gefettete Auflaufformen (à 14 cm Ø) füllen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Spalten leicht in den Teig drücken und mit 4 Tl Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen.