Blumenkohlsuppe
Zutaten
23
Portionen
kleiner Blumenkohl (à 500 g )
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Bund Bund glatte Persilie
Bund Bund Kerbel
g g Butter
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer (nach Belieben)
Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Scheibe Scheiben Landbrot
g g Bacon
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Blumenkohlstrunk kegelförmig herausschneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Kerbelblättchen grob abzupfen. 20 g Butter erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Blumenkohlröschen dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen. Zugedeckt 10-12 Min. garen.
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Inzwischen das Brot toasten und in Streifen schneiden. Bacon in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braun auslassen, herausnehmen. 20 g Butter zum Bratfett geben, erhitzen und die Brotstreifen darin braun rösten.
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Blumenkohlsuppe mit Sahne und Petersilie abschmecken. Bacon und Kerbelblättchen dazugeben und mit dem Brot servieren.