Tomaten-Rotbarsch

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Aus Für jeden Tag 6/2007
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Tomaten-Rotbarsch
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stiele Thymian
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 250 g Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Rotbarschfilets
  • 150 ml Weißwein

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 202 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Petersilien- und Basilikumblättchen abzupfen und fein schneiden. Kirschtomaten waschen, die Hälfte halbieren. Rotbarschfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen.
  • Kräuterfisch und Tomaten in einen Bratschlauch geben. Vorsichtig mit 150 ml Weißwein übergießen. Bratschlauch nach Packungsanweisung verschließen und die Oberseite einstechen. Auf ein Backblech legen und den Fisch und die Tomaten im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. garen.
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