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Tomaten-Rotbarsch

Für jeden Tag 6/2007
Tomaten-Rotbarsch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 202 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

3

Stiel Stiele Thymian

0.5

Bund Bund Petersilie

0.5

Bund Bund Basilikum

250

g g Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

300

g g Rotbarschfilet

150

ml ml Weißwein

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Zubereitung

  1. Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Petersilien- und Basilikumblättchen abzupfen und fein schneiden. Kirschtomaten waschen, die Hälfte halbieren. Rotbarschfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen.
  2. Kräuterfisch und Tomaten in einen Bratschlauch geben. Vorsichtig mit 150 ml Weißwein übergießen. Bratschlauch nach Packungsanweisung verschließen und die Oberseite einstechen. Auf ein Backblech legen und den Fisch und die Tomaten im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. garen.