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Kartoffelschaschlik

Für jeden Tag 6/2007
Kartoffelschaschlik
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g festkochende Kartoffeln (mittelgroß)

2

Stiel Stiele Salbei

6

Scheibe Scheiben Frühstückspeck

2

El El Butterschmalz

Salz (grob)

Pfeffer (grob)


Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Min. kochen. Inzwischen die Salbeiblätter von den Stielen zupfen und den Speck der Länge nach halbieren.
  2. Kartoffeln abschrecken, pellen und vierteln. Kartoffeln, Salbei und Speck abwechselnd vorsichtig auf 2-4 Spieße stecken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum 5 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.