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Kidney-Bohnensalat

Für jeden Tag 6/2007
Kidney-Bohnensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 174 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Dose Dosen Kidneybohnen (à 185 g EW)

rote Zwiebel (klein)

Knoblauchzehe

El El Aceto balsamico

El El Olivenöl

Tl Tl Honig

Salz

Prise Prisen Cayennepfeffer

Kopfsalat

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Zubereitung

  1. Kidneybohnen in einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Knoblauchzehe sehr fein würfeln.
  2. Knoblauch, Aceto balsamico, Olivenöl, 2 El warmes Wasser, Honig, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Bohnen darin 15 Min. marinieren.
  3. Kopfsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, mit den Zwiebeln und Bohnen vorsichtig mischen und sofort servieren. Evtl. mit etwas Schnittlauch garnieren.