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Kohlrabigemüse

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Für jeden Tag 6/2007
Kohlrabigemüse
Foto: Matthias Haupt
Buttriges Kohlrabigemüse mit Kerbel und Crème fraîche. Diese Beilage macht jeden Hauptgang zum Genuss. 
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 257 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Kohlrabi (à 200 g)

20

g g Butter

150

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Tl Tl Zitronensaft

0.5

Bund Bund Kerbel

100

g g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Die zarten Blätter in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Zugedeckt 8–10 Min. dünsten. 1 Min. vor Ende der Garzeit die Kohlrabiblätter dazugeben. Kohlrabigemüse mit Zitronensaft abschmecken und beiseite stellen.
  2. Vom Kerbel einige Stiele beiseite legen. Restlichen Kerbel hacken. Crème fraîche und gehackten Kerbel unter das Kohlrabigemüse rühren. Abschmecken und mit den Kerbelblättchen bestreut servieren.
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