Cappuccino-Creme

Cappuccino-Creme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 332 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Milch

Mandelpuddingpulver

El El Zucker

Tl Tl Instant-Espressopulver

g g Mokkaschokolade

ml ml Schlagsahne

ml ml fettarme Milch

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Zubereitung

  1. 500 ml Milch in einen Topf geben. 4 El der Milch mit Mandelpuddingpulver verrühren. Zucker und Instant-Espressopulver in den Topf zur Milch geben und aufkochen. Milch vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver unterrühren. Einmal aufkochen und in eine Schüssel füllen. 1 St. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen (so bildet sich keine Haut). Pudding im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
  2. Mokkaschokolade fein hacken. Schlagsahne steif schlagen. Kalten Pudding kräftig durchrühren, Schokolade und Sahne unterheben. Creme in 4 Gläser füllen und 10 Min. kalt stellen.
  3. Inzwischen 100 ml fettarme Milch erhitzen, aber nicht kochen. Mit einem Milchaufschäumeroder Schneebesen sehr stark aufschäumen, auf die Cappuccino-Creme geben und sofort servieren.

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