Cappuccino-Creme

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Aus Für jeden Tag 6/2007
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Cappuccino-Creme
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 ml Milch
  • 1 Mandelpuddingpulver
  • 3 El Zucker
  • 3 Tl Instant-Espressopulver
  • 50 g Mokkaschokolade
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 ml fettarme Milch

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 332 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 500 ml Milch in einen Topf geben. 4 El der Milch mit Mandelpuddingpulver verrühren. Zucker und Instant-Espressopulver in den Topf zur Milch geben und aufkochen. Milch vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver unterrühren. Einmal aufkochen und in eine Schüssel füllen. 1 St. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen (so bildet sich keine Haut). Pudding im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
  • Mokkaschokolade fein hacken. Schlagsahne steif schlagen. Kalten Pudding kräftig durchrühren, Schokolade und Sahne unterheben. Creme in 4 Gläser füllen und 10 Min. kalt stellen.
  • Inzwischen 100 ml fettarme Milch erhitzen, aber nicht kochen. Mit einem Milchaufschäumeroder Schneebesen sehr stark aufschäumen, auf die Cappuccino-Creme geben und sofort servieren.
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