VG-Wort Pixel

Marinierte Erdbeeren

Für jeden Tag 6/2007
Marinierte Erdbeeren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten 15 Min. Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 312 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Erdbeeren

Bio-Zitrone

Stiel Stiele Basilikum

Tl Tl Zucker

ml ml Schlagsahne

Pk. Pk. Vanillezucker


Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Zitrone waschen, die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer abschälen und fein hacken. 2 El Zitronensaft auspressen. Basilikum fein schneiden. Zitronensaft, -schale und Zucker verrühren. Basilikum dazugeben, vorsichtig mit den Erdbeeren mischen. Ca. 15 Min. marinieren.
  2. Inzwischen Schlagsahne halb steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne zu den Erdbeeren servieren.