VG-Wort Pixel

Marinierte Erdbeeren

Für jeden Tag 6/2007
Marinierte Erdbeeren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten 15 Min. Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 312 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Erdbeeren

0.5

Bio-Zitrone

2

Stiel Stiele Basilikum

3

Tl Tl Zucker

150

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Zitrone waschen, die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer abschälen und fein hacken. 2 El Zitronensaft auspressen. Basilikum fein schneiden. Zitronensaft, -schale und Zucker verrühren. Basilikum dazugeben, vorsichtig mit den Erdbeeren mischen. Ca. 15 Min. marinieren.
  2. Inzwischen Schlagsahne halb steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne zu den Erdbeeren servieren.