VG-Wort Pixel

Erdbeerkaltschale

Für jeden Tag 6/2007
Erdbeerkaltschale
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 246 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Erdbeeren

1

Bio-Limette

3

Stiel Stiele Pfefferminze

2

El El Zucker

4

Eiswürfel

40

g g Baisers

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 150 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Limette heiß waschen. 2 Tl Schale abreiben, 3 El Saft auspressen. Von der Pfefferminze die Blätter abzupfen und grob schneiden.
  2. 350 g Erdbeeren, Limettensaft und -schale, Zucker und 4 Eiswürfel im Mixer pürieren. Minze ganz kurz mitpürieren. Erdbeerpüree auf 2 Schalen verteilen. Erdbeerstückchen daraufgeben.
  3. Baiser zerbröseln, Kaltschale damit bestreuen und sofort servieren.