Erdbeermousse

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Aus Für jeden Tag 6/2007
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Erdbeermousse
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Blätter weiße Gelatine
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 El Zucker
  • 4 cl Orangenlikör
  • 150 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 258 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Mit Zucker und Orangenlikör pürieren. 6 El Erdbeerpüree für die Garnitur beiseite stellen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Erst mit 4 El Erdbeerpüree verrühren, dann unter das restliche Püree rühren. Masse 10 Min. kalt stellen.
  • Inzwischen Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Erdbeermasse zu gelieren beginnt, nochmals durchrühren, dann die Sahne unterheben. Creme in 4 Schalen geben und mind. 1 Std. kalt stellen. Mit dem Erdbeerpüree servieren.