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Erdbeermousse

Für jeden Tag 6/2007
Erdbeermousse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Nachtisch - Dessert, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 258 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Blatt Blätter weiße Gelatine

500

g g Erdbeeren

4

El El Zucker

4

cl cl Orangenlikör

150

ml ml Schlagsahne

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Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Mit Zucker und Orangenlikör pürieren. 6 El Erdbeerpüree für die Garnitur beiseite stellen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Erst mit 4 El Erdbeerpüree verrühren, dann unter das restliche Püree rühren. Masse 10 Min. kalt stellen.
  2. Inzwischen Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Erdbeermasse zu gelieren beginnt, nochmals durchrühren, dann die Sahne unterheben. Creme in 4 Schalen geben und mind. 1 Std. kalt stellen. Mit dem Erdbeerpüree servieren.