Gebackene Holunderblüten
Zutaten
4
Portionen
Ei (Kl. M)
ml ml Holunderblütensirup
ml ml Milch
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Prise Prisen Salz
g g Mehl
Holunderblütendolden
ml ml Öl
Puderzucker
Zubereitung
-
Ei, Holunderblütensirup, Milch, Zitronenschale, Salz und Mehl miteinander vermengen. 15 Min. quellen lassen. Holunderblütendolden mit Stiel waschen, vorsichtig ausschütteln und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
-
Öl in einem hohen Topf erhitzen, die Holunderblüten in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und sofort im Öl goldbraun ausbacken. Evtl. im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad (Umluft 75 Grad) auf einem Blech warm stellen. Mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Eis.