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Gebackene Holunderblüten

Für jeden Tag 6/2007
Gebackene Holunderblüten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ei (Kl. M)

100

ml ml Holunderblütensirup

150

ml ml Milch

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Prise Prisen Salz

100

g g Mehl

8

Holunderblütendolden

200

ml ml Öl

Puderzucker

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Zubereitung

  1. Ei, Holunderblütensirup, Milch, Zitronenschale, Salz und Mehl miteinander vermengen. 15 Min. quellen lassen. Holunderblütendolden mit Stiel waschen, vorsichtig ausschütteln und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  2. Öl in einem hohen Topf erhitzen, die Holunderblüten in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und sofort im Öl goldbraun ausbacken. Evtl. im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad (Umluft 75 Grad) auf einem Blech warm stellen. Mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Eis.