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Holunderblütensirup

(686)

Für jeden Tag 6/2007
Holunderblütensirup
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Sirup, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 206 kcal, Kohlenhydrate: 50 g,

Zutaten

Für
2
l
1

Bio-Zitrone

1

Bio-Orange

1

kg kg Zucker

25

g g Zitronensäure

25

St. St. Holunderblüten

Zubereitung

  1. Zitrone und Orange heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. 1 l Wasser, Zucker und Zitronensäure gut aufkochen.
  2. Holunderblüten vorsichtig in stehendem Wasser waschen und abtropfen lassen, evtl. nur ausschütteln, damit der Blütenstaub haften bleibt. Orangen-, Zitronenscheiben und Blüten in ein sauberes Gefäß schichten. Sirup daraufgeben.
  3. Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dabei zwischendurch umrühren. Durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch gießen, erneut aufkochen und heiß in saubere Flaschen füllen. Fest verschließen und kühl und dunkel lagern. Hält sich ungeöffnet etwa 1 Jahr.
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