Sanfte Welle
Zutaten
20
Stücke
Glas Gläser Schattenmorellen (à 720 g EW)
g g weiche Butter (plus Butter zum Einfetten)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
El El Kakaopulver
El El Milch
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Sahnefestiger
Zubereitung
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Schattenmorellen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
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Die Hälfte des Teigs auf ein gefettetes und bemehltes Blech (40x30 cm) streichen. 2 El Kakaopulver und Milch unter den restlichen Teig rühren und diesen auf den hellen Teig streichen. Schattenmorellen darauf verteilen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
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Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf den kalten Kuchen streichen. 2 El Kakaopulver mit einem Sieb darüberstäuben und 1 Std. kalt stellen.