VG-Wort Pixel

Vinaigrette mit Senf

Für jeden Tag 6/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 72 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Weißweinessig

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

0.5

Tl Tl Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

3

El El Öl (z. B. Olivenöl, Distelöl, Sonnenblumenöl)

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Weißweinessig, 6 El Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl zugeben und alles kräftig zu einer leicht cremigen Sauce verrühren. Schnittlauchröllchen unterrühren.