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Fenchel-Hack-Pasta

Für jeden Tag 6/2007
Fenchel-Hack-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 918 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Nudeln (z. B. Penne)

Salz

Zwiebel

Fenchelknolle (à ca. 400 g, mit Grün)

El El Öl

Pfeffer

g g Hackfleisch (gemischt)

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

El El Doppelrahmfrischkäse


Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Fenchel putzen, den Strunk mit einem spitzen Messer kegelförmig herausschneiden und das Grün fein hacken. Die Knolle längs halbieren und in ca. 1/2 cm breite Spalten schneiden.
  3. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Fenchel darin bei mittlerer Hitze 5 Min. glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Hack darin rundherum hellbraun und krümelig braten, salzen und pfeffern. Gemüse zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Frischkäse zugeben und in der Sauce schmelzen. Die Nudeln in der Sauce erhitzen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Schritt für Schritt: Fenchel-Hack-Pasta

Fenchel-Hack-Pasta
© Phillipp Reiss

1. Die äußere Schicht von der Fenchelknolle entfernen.

Fenchel-Hack-Pasta
© Phillipp Reiss

2. Die Stielansätze schräg abschneiden. Außerdem den Strunk mit einem spitzen Messer kegelförmig herausschneiden.

Fenchel-Hack-Pasta
© Phillipp Reiss

3. Das zarte Grün aufbewahren. Sie können es zum Beispiel klein schneiden und das Essen zum Schluss damit garnieren.