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Spitzkohlfleckerl

Für jeden Tag 6/2007
Spitzkohlfleckerl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 558 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Bandnudeln (breit)

Salz

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

400

g g Spitzkohl

1

El El Öl

100

g g magere Schinkenwürfel

0.5

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

100

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne

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Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Spitzkohl putzen. Den Strunk entfernen und den Spitzkohl blättrig schneiden.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Schinkenwürfel und den Spitzkohl 3 Min. mitbraten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt 3 Min. bei milder Hitze garen.
  4. Schlagsahne halb steif schlagen. Nudeln unter den Spitzkohl mischen und evtl. erwärmen. Sahne unterheben und die Spitzkohlfleckerl sofort servieren.