Spitzkohlfleckerl

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Aus Für jeden Tag 6/2007
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Spitzkohlfleckerl
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Bandnudeln, breit
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Spitzkohl
  • 1 El Öl
  • 100 g magere Schinkenwürfel
  • 0.5 Tl Kümmel, gemahlen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 558 kcal
Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Spitzkohl putzen. Den Strunk entfernen und den Spitzkohl blättrig schneiden.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Schinkenwürfel und den Spitzkohl 3 Min. mitbraten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt 3 Min. bei milder Hitze garen.
  • Schlagsahne halb steif schlagen. Nudeln unter den Spitzkohl mischen und evtl. erwärmen. Sahne unterheben und die Spitzkohlfleckerl sofort servieren.