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Schweinekoteletts mit Rhabarber

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Für jeden Tag 6/2007
Schweinekoteletts mit Rhabarber
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 695 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
40

g g Mehl

1

El El Haferflocken (kernig)

40

g g kalte Butter in Stücken

30

g g brauner Zucker

1

Tl Tl gehackte Thymianblättchen

150

g g Rhabarber

10

g g Ingwer (frisch)

2

Schweinekotelettes (mit Knochen, à 220 g)

Salz

Pfeffer (grob)

2

El El Öl

1

El El Honig

2

El El Aceto balsamico

150

ml ml Fleischbrühe

Zubereitung

  1. Mehl, Haferflocken, Butter, Zucker und Thymian mit den Händen zu Bröseln verkneten, 15 Min. ins Gefriergerät legen. Rhabarber putzen, entfädeln und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Schweinekoteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Rhabarber und Ingwer in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Mit Honig, etwas Salz und grobem Pfeffer würzen.
  3. Rhabarber auf den Koteletts verteilen, Brösel darübergeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von oben 15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
  4. Den Bratsatz in der Pfanne mit Aceto balsamico und Fleischbrühe ablöschen. 2 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Koteletts servieren.