Schweinekoteletts mit Rhabarber
Zutaten
2
Portionen
g g Mehl
El El Haferflocken (kernig)
g g kalte Butter in Stücken
g g brauner Zucker
Tl Tl gehackte Thymianblättchen
g g Rhabarber
g g Ingwer (frisch)
Schweinekotelettes (mit Knochen, à 220 g)
Salz
Pfeffer (grob)
El El Öl
El El Honig
El El Aceto balsamico
ml ml Fleischbrühe
Zubereitung
-
Mehl, Haferflocken, Butter, Zucker und Thymian mit den Händen zu Bröseln verkneten, 15 Min. ins Gefriergerät legen. Rhabarber putzen, entfädeln und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
-
Schweinekoteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Rhabarber und Ingwer in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Mit Honig, etwas Salz und grobem Pfeffer würzen.
-
Rhabarber auf den Koteletts verteilen, Brösel darübergeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von oben 15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
-
Den Bratsatz in der Pfanne mit Aceto balsamico und Fleischbrühe ablöschen. 2 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Koteletts servieren.