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Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette

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Für jeden Tag 6/2007
Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 306 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
750

g g weißer Spargel

1

Tl Tl Zucker

Salz

200

g g Erdbeeren

4

El El Orangensaft

2

El El Rotweinessig

4

El El Rapsöl

1

Tl Tl grüner Pfeffer (abgetropft, aus dem Glas)

3

Stiel Stiele Basilikum

1

El El Öl

Zubereitung

  1. Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen mit Küchengarn zu 2 Bündeln zusammenbinden. Spargel und Zucker in reichlich kochendes Salzwasser geben und aufkochen lassen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 12-15 Min. gar ziehen lassen, sodass der Spargel noch Biss hat. Die Bündel herausheben, Garn entfernen und den Spargel in kaltem Wasser abschrecken.Herausheben und abtropfen lassen.
  2. Erdbeeren kurz in stehendem kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, 100 g fein würfeln. Restliche Erdbeeren, Orangensaft, Essig, Salz und Rapsöl mit einem Schneidstab pürieren. Basilikumblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Pfeffer fein hacken. Beides mit den Erdbeerwürfeln unter die Vinaigrette mischen.
  3. Spargel trockentupfen. Öl in einer Grillpfanne stark erhitzen, Spargel darin rundherum 2-3 Min. braten, bis sich Grillstreifen bilden. Auf 2 Teller verteilen, Erdbeer-Vinaigrette darübergeben und vor dem Servieren 20 Min.marinieren.
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