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Erbsen und Garnelen

Für jeden Tag 6/2007
Erbsen und Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 59 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Butter

El El Mehl

kg kg Erbsenschoten

kg kg dicke Bohnen

g g Kartoffeln

g g Möhren

Salz

ml ml Milch

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Pfeffer

g g TK-Garnelen (geschält und aufgetaut)

El El Butterschmalz

El El krause Petersilie


Zubereitung

  1. Butter und Mehl verkneten und kalt stellen. Aus Erbsenschoten und dicken Bohnen die Erbsen und Bohnen palen. Bohnen in kochendem Wasser 2 Min. kochen, abschrecken und Kerne aus den Häuten lösen.
  2. Kartoffeln und Möhren schälen, in 1 cm große Würfel bzw. Scheiben schneiden. In 350 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. kochen. Erbsen zugeben und weitere 5 Min. kochen. Bohnenkerne zugeben und weitere 5 Min. kochen.
  3. Milch aufkochen, Mehlbutter in kleinen Stücken zugeben und aufkochen. Zitronenschale und das Gemüse zugeben, salzen und pfeffern.
  4. Garnelen in Butterschmalz 2 Min. braten, salzen und pfeffern. Petersilie untermischen. Mit dem Eintopf servieren.
  5. Tipp: Statt frischen Erbsen und Bohnen je 150 g TK-Ware verwenden.