Anzeige
Anzeige

Spargelsalat mit Vanille

(17)

Für jeden Tag 6/2007
Spargelsalat mit Vanille
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g weißer Spargel

1

Bio-Limette

3

Vanilleschoten

4

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

4

El El Olivenöl

150

g g Kirschtomaten

350

g g Kartoffeln (klein)

12

Stiel Stiele Kerbel

Zubereitung

  1. Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen bis 4 cm vor den Köpfen schräg in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Spargelköpfe längs halbieren.
  2. Limette heiß waschen, trocknen und 1 Tl Schale fein abreiben. 4 El Limettensaft auspressen. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, 3 El Wasser, Limettensaft und -schale, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren und die Marinade mit dem Spargel mischen. Kirschtomaten vierteln und unterheben.
  3. Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 15-20 Min. kochen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, pellen, vierteln und unter den Spargel heben.
  4. Kerbel-Blättchen abzupfen, unter den Spargelsalat heben und sofort servieren.
VG-Wort Pixel