Spargelsalat mit Vanille
Zutaten
2
Portionen
g g weißer Spargel
Bio-Limette
Vanilleschoten
Tl Tl Honig
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
g g Kirschtomaten
g g Kartoffeln (klein)
Stiel Stiele Kerbel
Zubereitung
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Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen bis 4 cm vor den Köpfen schräg in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Spargelköpfe längs halbieren.
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Limette heiß waschen, trocknen und 1 Tl Schale fein abreiben. 4 El Limettensaft auspressen. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, 3 El Wasser, Limettensaft und -schale, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren und die Marinade mit dem Spargel mischen. Kirschtomaten vierteln und unterheben.
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Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 15-20 Min. kochen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, pellen, vierteln und unter den Spargel heben.
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Kerbel-Blättchen abzupfen, unter den Spargelsalat heben und sofort servieren.