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Wok-Gemüse mit Fisch

(7)

Für jeden Tag 6/2007
Wok-Gemüse mit Fisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 283 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
120

g g TK-Meerbarbenfilets

3

El El Teriyaki-Sauce

250

g g Brokkoliröschen

0.5

gelbe Parikaschote

3

Frühlingszwiebeln

20

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

1

rote Pfefferschote

2

El El Erdnussöl

100

ml ml Gemüsebrühe

30

g g Erdnusskerne (gesalzen, gehackt)

1

El El gehackte Zitronenmelisseblättchen

Zubereitung

  1. Aufgetaute Meerbarbenfilets trockentupfen, rundherum mit 1 El Teriyaki-Sauce bestreichen und beiseite stellen. Broccoliröschen längs halbieren oder vierteln. Parikaschote entkernen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Ingwer dünn schälen und fein hacken, Knoblauchzehe fein hacken. Pfefferschote mit den Kernen in feine Ringe schneiden. 1 El Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Fischfilets halbieren und darin auf jeder Seite 1 Min. braten, herausheben und warm stellen.
  3. 1 El Erdnussöl in den Wok geben, Broccoli, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschoten darin unter Rühren 2 Min. braten. Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Min.braten. Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Mit 1-2 El Teriyaki-Sauce abschmecken. Fisch unterheben und mit Erdnüssen und Zitronenmelisseblättchen bestreuen.
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