Mango-Möhren-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
Frühlingszwiebeln
g g Ingwer (frisch)
Bund Bund Koriandergrün
El El Orangensaft
El El Obstessig
g g Erdnusskerne (gesalzen)
Pfeffer
El El Öl
Mango (à 400 g)
Zubereitung
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Möhren putzen, schälen und in 5 cm lange Stifte hobeln oder schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße und Hellgrüne würfeln und mit den Möhren mischen.
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Ingwer dünn schälen und grob hacken. Koriander mit den zarten Stielen (bis auf ein paar Blätter zum Garnieren) grob hacken. Ingwer, Koriander, Orangensaft, Essig, 30 g Erdnüsse, Pfeffer und Öl mit einem Schneidstab fein pürieren. Sauce (bis auf 1 El) mit den Möhren mischen.
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Mango am besten mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, auf 2 Tellern ausbreiten und mit der Sauce beträufeln. Möhren daraufgeben und mit Koriander garnieren. 30 g Erdnüsse hacken und dazu servieren.