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Mango-Möhren-Salat

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Für jeden Tag 6/2007
Mango-Möhren-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 396 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Möhren

2

Frühlingszwiebeln

25

g g Ingwer (frisch)

0.5

Bund Bund Koriandergrün

6

El El Orangensaft

2

El El Obstessig

60

g g Erdnusskerne (gesalzen)

Pfeffer

2

El El Öl

1

Mango (à 400 g)

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen und in 5 cm lange Stifte hobeln oder schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße und Hellgrüne würfeln und mit den Möhren mischen.
  2. Ingwer dünn schälen und grob hacken. Koriander mit den zarten Stielen (bis auf ein paar Blätter zum Garnieren) grob hacken. Ingwer, Koriander, Orangensaft, Essig, 30 g Erdnüsse, Pfeffer und Öl mit einem Schneidstab fein pürieren. Sauce (bis auf 1 El) mit den Möhren mischen.
  3. Mango am besten mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, auf 2 Tellern ausbreiten und mit der Sauce beträufeln. Möhren daraufgeben und mit Koriander garnieren. 30 g Erdnüsse hacken und dazu servieren.
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