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Thunfischcreme

(86)

Für jeden Tag 6/2007
Thunfischcreme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 127 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ei (Kl. M)

1

Dose Dosen Thunfisch in Lake (à 220 g EW)

1

rote Zwiebel

1

El El Kapern

100

g g Schmand

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. Ei anstechen und in kochendem Wasser 10 Min. garen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
  2. Thunfisch abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel fein würfeln. Kapern hacken. Alles in einer Schüssel mit dem Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  3. Das Ei fein würfeln und unter die Creme mischen. Als Dip, im Sandwich oder auf Crostini servieren.
  4. Mini-Rezept für Crostini: 3 El Öl mit 1/2 Tl rosenscharfem Paprikapulver verrühren und 12 fingerdicke Scheiben Baguette damit bepinseln. Auf einem Rost unterm vorgeheizten Backofengrill bei 240 Grad in der mittleren Schiene 2 Min. hellgelb rösten.
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