Mediterrane Blätterteigtaschen
Zutaten
4
Stücke
quadratische Platten TK-Blätterteig (12 x 12 cm, à 50 g)
g g Feta
g g Kirschtomaten
g g milde Peperoni
El El glatte Petersilie (gehackt)
Pfeffer
Salz
Eigelb (Kl. M)
Zubereitung
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TK-Blätterteig nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auftauen lassen.
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100 g Feta 1 cm groß würfeln. Kirschtomaten halbieren. Peperoni in 1 cm breite Ringe schneiden. Alles mit der Petersilie mischen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mittig auf die Teigquadrate geben.
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Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen. Teigecken damit bestreichen und zur Mitte falten, dabei die Spitzen etwas überlappen lassen. Die Taschen mit dem Ei bestreichen und 50 g Feta daraufstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. backen.