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Mediterrane Blätterteigtaschen

(12)

Für jeden Tag 6/2007
Mediterrane Blätterteigtaschen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 302 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Stücke
4

quadratische Platten TK-Blätterteig (12 x 12 cm, à 50 g)

150

g g Feta

100

g g Kirschtomaten

50

g g milde Peperoni

1

El El glatte Petersilie (gehackt)

Pfeffer

Salz

1

Eigelb (Kl. M)

Zubereitung

  1. TK-Blätterteig nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auftauen lassen.
  2. 100 g Feta 1 cm groß würfeln. Kirschtomaten halbieren. Peperoni in 1 cm breite Ringe schneiden. Alles mit der Petersilie mischen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mittig auf die Teigquadrate geben.
  3. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen. Teigecken damit bestreichen und zur Mitte falten, dabei die Spitzen etwas überlappen lassen. Die Taschen mit dem Ei bestreichen und 50 g Feta daraufstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. backen.
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