Mediterrane Blätterteigtaschen

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Aus Für jeden Tag 6/2007
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Mediterrane Blätterteigtaschen
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Zutaten

Für 4 Stücke
  • 4 quadratische Platten TK-Blätterteig (12 x 12 cm, à 50 g)
  • 150 g Feta
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g milde Peperoni
  • 1 El glatte Petersilie, gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Eigelb, Kl. M

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Stück 302 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • TK-Blätterteig nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auftauen lassen.
  • 100 g Feta 1 cm groß würfeln. Kirschtomaten halbieren. Peperoni in 1 cm breite Ringe schneiden. Alles mit der Petersilie mischen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mittig auf die Teigquadrate geben.
  • Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen. Teigecken damit bestreichen und zur Mitte falten, dabei die Spitzen etwas überlappen lassen. Die Taschen mit dem Ei bestreichen und 50 g Feta daraufstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. backen.