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Italienischer Schweinebraten

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Für jeden Tag 6/2007
Italienischer Schweinebraten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 3 Stunden 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 474 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
10

Stiel Stiele Thymian

3

Zweig Zweige Rosmarin

5

El El Öl

3

Knoblauchzehen

1

kg kg Schweinekotelett (am Stück, ohne Knochen)

Salz

Pfeffer

25

g g getrocknete Tometn (ohne Öl)

2

Zwiebeln

150

ml ml Weißwein

300

ml ml Fleischbrühe

Zucker

Zubereitung

  1. Eine große, ofenfeste Form im Ofen bei 120 Grad auf der 2. Schiene von unten erwärmen (Umluft nicht empfehlenswert). Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. 3 El Öl mit den Kräutern verrühren, Knoblauch dazupressen.
  2. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum 10 Min. anbraten, rundum mit dem Kräuteröl bestreichen und in der warmen Form im Ofen wie oben 2:30 Std. garen.
  3. Tomaten fein würfeln. Zwiebeln würfeln und bei mittlerer Hitze in der Fleischpfanne glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Brühe zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Zwiebelsauce in einem Rührbecher fein pürieren, wieder in die Pfanne gießen und mit den Tomaten aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Braten quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
  4. Tipp: Braten auf vorgewärmten Tellern anrichten, da er nicht so heiß ist wie ein Braten, der bei höheren Temperaturen gebraten wurde!