Pikante Plätzchen
Zutaten
40
Stücke
g g Mehl
Tl Tl Salz
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
g g Butter (kalt)
Eier (Kl. M)
El El Kondensmilch
El El Sesamsaat
El El Mohn
El El Parmesan (gerieben)
Zubereitung
-
Mehl, Salz, Paprikapulver, kalte Butter in kleinen Stücken und Eier mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Teig aus der Schüssel nehmen, mit den Händen durchkneten und zu einer 30 cm langen Rolle formen. In Frischhaltefolie gewickelt mind. 2 Std. kalt stellen.
-
Die Teigrolle in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Die Plätzchen mit Kondensmilch bestreichen. Je 1/3 der Plätzchen mit Sesamsaat, Mohnsaat und geriebenem Parmesan bestreuen.
-
Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.