VG-Wort Pixel

Pikante Plätzchen

Für jeden Tag 6/2007
Pikante Plätzchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 54 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
40
Stücke
250

g g Mehl

1

Tl Tl Salz

0.5

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

100

g g Butter (kalt)

2

Eier (Kl. M)

2

El El Kondensmilch

2

El El Sesamsaat

2

El El Mohn

4

El El Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Paprikapulver, kalte Butter in kleinen Stücken und Eier mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Teig aus der Schüssel nehmen, mit den Händen durchkneten und zu einer 30 cm langen Rolle formen. In Frischhaltefolie gewickelt mind. 2 Std. kalt stellen.
  2. Die Teigrolle in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Die Plätzchen mit Kondensmilch bestreichen. Je 1/3 der Plätzchen mit Sesamsaat, Mohnsaat und geriebenem Parmesan bestreuen.
  3. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.