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Mandelkartoffeln

Für jeden Tag 6/2007
Mandelkartoffeln
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Kartoffeln (klein)

Salz

4

Stiel Stiele Thymian

20

g g Butterschmalz

20

g g Mandelkerne (gehackt)

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Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen und 20 Min. bei milder Hitze köcheln. Inzwischen die Thymian-Blättchen abzupfen.
  2. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten, dabei salzen. Thymian und gehackte Mandeln zugeben und 2-3 Min. mitbraten.