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Kartoffelstampf mit Apfelringen

VIVA! 4/2007
Kartoffelstampf mit Apfelringen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Kartoffeln

Salz

roter Apfel

Bund Bund Frühlingszwiebeln

Geflügelbratwürstchen (à ca. 60 g)

Tl Tl Öl

ml ml Milch

Pfeffer

Muskat


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 15-20 Min. garen. Apfel entkernen und mit dem geputzten Weißen und Hellgrünen der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Würstchen im heißen Öl von jeder Seite 3 Min. braten. Warm stellen.
  2. Apfelringe und Frühlingszwiebeln im Bratfett 2-3 Min. goldbraun braten. Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat erhitzen. Kartoffeln zugeben und grob zerstampfen.
  3. Kartoffelstampf evtl. nachwürzen und mit den Würstchen und dem Apfel-Zwiebelgemüse anrichten.