Kartoffelstampf mit Apfelringen

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Aus VIVA! 4/2007
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Kartoffelstampf mit Apfelringen
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 300 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 roter Apfel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Geflügelbratwürstchen (à ca. 60 g)
  • 2 Tl Öl
  • 125 ml Milch
  • Pfeffer
  • Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 645 kcal
Kohlenhydrate: 64 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 15-20 Min. garen. Apfel entkernen und mit dem geputzten Weißen und Hellgrünen der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Würstchen im heißen Öl von jeder Seite 3 Min. braten. Warm stellen.
  • Apfelringe und Frühlingszwiebeln im Bratfett 2-3 Min. goldbraun braten. Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat erhitzen. Kartoffeln zugeben und grob zerstampfen.
  • Kartoffelstampf evtl. nachwürzen und mit den Würstchen und dem Apfel-Zwiebelgemüse anrichten.